Какую электронную почту выбрать? Краткий обзор популярных e-mail сервисов
Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня мы будем разбираться, какой почтовый сервис самый надежный, удобный, функциональный, но в то же время простой в использовании. В этом посте хочу представить вашему вниманию самые лучшие и популярные сервисы электронной почты, проверенные временем:
- Mail.ru
- Яндекс-почта
- Google Gmail.
Итак, начнем с самой популярной e-mail службы, которая по числу пользователей занимает первое место в России.
Это всем известный Mail.RU.
Иногда при попытке зарегистрироваться на Мэйле возникают досадные глюки, которые портят первое впечатление — я на протяжении 15 минут подбирал логин и так и не смог подобрать какой-нибудь нормальный — все заняты.
После нудных переборов стал просто клацать на клавиатуре на все клавиши подряд — но и из этого ничего не вышло:
Даже существующая возможность выбрать один вариант из четырех (mail.ru, bk.ru, list.ru, inbox.ru) не спасают. Может возникнуть ощущение, что все имена заняты. По этой причине люди оставляют все попытки пройти регистрацию и выбирают другую электронную почту.
Но все же через 15 минут Mail.ru “образумился” и стало все нормально:
Как видно на скриншоте, почта даже сама нам подсказывает свободные логины.
Если честно, то этой почтой я пользовался не долго, да и то в далеком 2010 году. За это время она обросла хорошим функционалом — усовершенствовался переводчик, появилась наконец-то зашифрованное соединение (https:// вместо http://).
Шифрование, правда, нужно настраивать самому. Для этого идем в “настройки” (правый верхний угол) и нажимаем на “Пароль и безопасность”. Там нужно поставить галочку напротив “Включить HTTPS”.
Для восстановления пароля можете добавить телефон:
Другой вопрос, который задает пользователь перед тем, как выбрать электропочту — это объем ящика. Mail.ru предоставляет неограниченную по объемам почту.
Какие фишки еще имеются в электронном ящике Мэйла? Одна из них — настройка уведомлений о входящих письмах через смс. Эта услуга бесплатная. Настроить их вы можете там же, в меню “настройка”-sms уведомления:
Нам всего лишь нужно переставить чекбокс на “ВКЛ” и далее добавить телефон, выбрать свой часовой пояс и др.
Для любителей креатива и искусства почта Майл.ру позволяет выбрать тему (оформление).
Хоть сейчас почтовый сервис Mail находится под огнем критики за то, что пропускает много спама и т. д., все же за последний год команда разработчиков значительно усовершенствовала как сам интерфейс (юзабилити), так и условия использования.
Яндекс-почта.
Выбрать эту почту многих пользователей побуждает хороший спам-фильтр, который использует Яндекс — “Спамооборона”. Почтовый ящик не имеет ограничений по объему.
Из “достопримечательностей” можно выделить многообразие тем оформления. Там есть темы, которые меняются в зависимости от погоды, времени суток, и даже времени года (весной, например, показываются весенние картинки, когда наступит лето — летние).
Что еще можно сделать в Я-почте?
Во-первых, самостоятельно настраивать правила обработки входящих писем. “Спамооборона” легко может переместить нужное письмо в папку “Спам”. Чтобы спаморезка не отправляла “хорошие” письма в эту папку, нужно просто сообщить об этом роботу:
Также возможна противоположная ситация: вы не хотите больше получать писем от какого-то определенного адресата. Чтобы все письма от него шли в “Спам”, его адрес нужно добавить в черный список.
Другая “фича” — уведомление об отправленном письме на телефон получателя. Это бесплатно.
Чтобы активировать услугу нужно привязать свой мобильник к аккаунту в Яндексе. Для этого ищем в верхнем углу справа свой логин, нажимаем на него и выпадающем меню нам нужно выбрать “Паспорт”:
Там надо выбрать “Мои номера телефонов”, ввести свой номер и подтвердить с помощью бесплатной sms.
Теперь перед отправлением письма нужно нажать на аббревиатуру “SMS”(см. скриншот), а после в появившейся строке ввести номер телефона адресата. Вместе с письмом на почту ему придет уведомление на телефон.
Тем, кто зарегистрируется в Яндекс-почте, бесплатно предоставляется 3 Гб в облачном хранилище Яндекса (аналог Dropbox). Их, кстати, можно легко увеличить до 10 Гб. Туда вы можете заливать любые файлы.
В целом, почта надежная, удобная, пользуюсь ей давно.
Google Gmail.
Корпорация Гугл создала свою почту относительно недавно (2004 г.), но сейчас она вырвалась в мировые лидеры. У этого почтового сервиса очень много преимуществ по сравнению с конкурентами.
На сегодняшний день, это самая безопасная почта — в ней по умолчанию используется протокол https, а также можно настроить двухэтапную аутентификацию через телефон. Включив двухэтапную аутентификацию, вы должны будете всегда подтверждать вход на других компьютерах через sms. Если кто-то украдет ваш пароль и попытается “проверить” ваши письма на своем компьютере, то у него это сделать не получится. Всемогущий Гугл отправит на ваш телефон смс с кодом, которое попросит ввести на новом устройстве.
Включить эту функцию довольно просто:
Входим в настройки — Аккаунты — Изменить настройки восстановления пароля. Вводите свой номер, подтверждайте аутентификацию по мобильнику. Вот и усе, свой аккаунт мы надежно защитили.
В интерфейсе почты джимэйл вы можете переписываться в чате, а если вас имеются веб-камеры, то организовать “видео-конференцию” (для этого нужно будет установить плагин). Вот такие широкие возможности предоставляет нам Gmail для общения. И все это бесплатно!
Объем почтового ящика ограничен на сегодняшний день 10,1 Гб. Но место постоянно увеличивается. Как и в Яндексе и Мэйл.ру, в Gmail можно выбирать из большого количества тем.
Борьба со спамом ведется на высшем уровне С этим у Гугла проблем нет.
Из приятных мелочей можно отметить возможность отмены отправления письма. Допустим, вы нажали на кнопку “Отправить”, но очень пожалели об этом. В первые несколько секунд вы можете отменить отправку. Все это дело можно настроить так: идем опять в настройки (нажимаем на шестеренку) — выбираем “Лаборатория” и там ищем вот это:
переставляем чекбокс на кнопку “Включить”, после прокручиваем страницу до конца и жмем “Сохранить изменения”.
Как мы видим, гугловская почта — одна из самых функциональных. Лично я вам советую выбрать именно ее. Но и это еще не все! Я советую обратить ваше внимание на функцию офлайн. К примеру, у вас вырубили интернет, но вам надо срочно отправить письмецо.
Вы можете войти в интерфейс гугл даже при отсутствии соединения со всемирной паутиной, напечатать сообщение, и оно отправится сразу же, как только включат инет. Чтобы иметь такую возможность, следует проделать вот такие махинации:
снова нажать на шестеренку — “Настройки” — “Офлайн”. Нам предлагают установить Gmail Oflain:
Нас перенаправляют в Интернет-магазин Chrome, где предлагают установить расширение:
На начальном экране у нас появится значок Джимэйл офлайн, нам нужно нажать на него и согласиться хранить письма на вашем компьютере.
Кроме всего этого, каждому пользователю почтового сервиса Гмайл предоставляется 5 гигов в Google-Drive (облачном хранилище файлов Гугла).
В этом посте вы познакомились с основными преимуществами трех самых популярных эл.почт в России и СНГ. Какую выбрать — решать только вам. Возможно, сейчас вы используйте какой-то другой почтовый сервис, но после прочтения этой статьи хотите перейти на другой. Что ж, это возможно без потери писем и логина почтового ящика.
В каждом из описанных e-mail-сервисов есть функция импорта других своих ящиков. Вам достаточно ввести почту и пароль от нее, которую вы хотите импортировать, и все письма оттуда “переедут” на ваш новый почтовый адрес. Поделитесь в комментариях о том, какой почтовый сервис используйте вы? Вот и все на сегодня! Желаю Вам успехов!
С уважением, Павел!
Навигация по записям
Предыдущий пост: ← Как положить деньги на Яндекс-Кошелек. Самые доступные способы пополнения!Следующий пост: Как увеличить объем Яндекс-Диска в несколько раз →
Бесплатная почта нынче понравилась post.su , к тому там шикарная доска объявлений и поисковик, очень хороший многоязычный портал.